Блюдо Великого поста! Готовьте, не сомневайтесь, это вкусно!👩🍳🍴🌿🥘
Лобио – известное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского лобио (ლობიო) – это фасоль. Существует множество вариантов этого блюда. Лобио может быть кашеобразным и из целых фасолин. Сама фасоль может использоваться как белая, так и красная или розовая. Смешивать зёрна разного цвета не рекомендуется: у них разное время приготовления.
Лобио едят и в горячем виде (как самостоятельное блюдо), и в холодном (как закуску). Отлично сочетается с мясом. Лобио, приготовленное в домашних условиях - это сказочно вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль белая — 0,5 кг;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец болгарский — 2 шт.;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Хмели-сунели — 1 ст. л.;
Масло растительное — 50 г;
Орехи грецкие — 5 шт.;
Соль — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
Кинза — по вкусу.
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа. Поменять воду. Варить фасоль до готовности на медленном огне.
2. Овощи вымыть, почистить и порезать.
3. В казане на масле обжарить морковь, сладкий перец, лук и мелко порезанные грецкие орехи. До золотистого цвета.
4. Добавить томатную пасту или пряный соус из слив, всё хорошо перемешать. Влить 200 мл воды, добавить специи.
5. Когда все закипит, всыпать отваренную фасоль. На медленном огне протомить 5-7 минут, помешивая.
6. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев