Ингредиенты:
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1/2 чашки холодного масла
1 яйцо
2 столовые ложки холодной воды
2 крупных яблока, нарезанных кубиками
1 крупная груша, нарезанная кубиками
2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья
1 столовая ложка меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло и разотрите его в муке до получения крошечных кусочков.
В отдельной миске взбейте яйцо и холодную воду. Добавьте смесь яйца и воды к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
Разделите тесто пополам и сформируйте из него два диска. Оберните их пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
В предварительно разогретой до 180°C духовке, испеките один из дисков теста в форме для пирога в течение 10 минут.
В то время как корж охлаждается, смешайте нарезанные фрукты, розмарин, мед и сок лимона.
Положите фруктовую смесь на предпеченный корж.
Слегка раскатайте второй диск теста и покройте им фрукты. Сделайте надрезы на верхнем слое теста для отвода пара.
Запекайте пирог в течение 35-40 минут, пока корка не станет золотистой.
Подавайте пирог теплым или прохладным.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев