Ну очень вкусно получилось и ароматно, и главное, что из ингредиентов то ничего и не надо, можно вполне такую грудинку по-домашнему на праздники готовить, на новый год, например отлично будет!
Продукты:
собственно сама грудинка
соль, перец,
чеснок,
лавровый лист
1. Приготовила свиную грудинку, промыла и просушила бумажными полотенцами.
2. Натерла грудинку солью и перцем с двух сторон, и сразу уложила в форму. Если у вас есть какая-то форма с крышкой, то возьмите ее.
Примечание: Кстати, если удастся купить грудинку куском, то будет еще лучше, так как можно будет ее закатать в рулет и перевязать нитками.
3. Почистила чеснок и порезала его на тонкие пластинки.
4. Затем ножом прорезала в грудинке отверстия и вставляла в них дольки чеснока (с одной стороны).
5. Сверху уложила несколько лавровых листочков, налила немного водички, буквально несколько столовых ложек, чтобы грудинка не подгорела.
6. Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку.
7. Готовила при температуре 180 градусов примерно полтора часа на нижней полке. Через час сняла фольгу, убрала лаврушку и переставила форму повыше, чтобы грудинка подрумянилась. Вообще, чем больше грудинка потомиться, тем вкуснее, только следите, чтобы она не подгорела.
8. Готовую грудинку остудить и порезать потом тоненькими кусочками, будет вкусная закуска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1