Потрясающе вкусная закуска, родина которой — Италия. Томаты получаются очень вкусные. Использовать их можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут.
Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течение 2–3 дней.xv Масло, в котором настаиваются томаты, можно использовать для заправки салатов.
Хранить вяленые томаты лучше в холодильнике, срок хранения — 3–4 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Ингредиенты
2 кг томатов
400–500 мл оливкового масла
5–7 зубчиков чеснока
1–2 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
1–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
Приготовление
Томаты разрезать вдоль на две части.
Удалить плодоножку.
Вынуть семена.
Выложить на противень.
Немного посолить.
Поставить в духовку.
Сушить при температуре 100 градусов в течение 4–8 часов (зависит от размера, сочности томатов).
После сушки томаты должны выглядеть так.
Чеснок тонко нарезать.
В банку налить немного масла.
Добавить немного трав.
Добавить чеснок.
Выложить томаты в один слой.
Залить маслом.
Посыпать травами.
Выложить чеснок.
Выложить томаты.
Залить маслом.
Таким образом заполнить всю баночку.
Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1