Это вкусные, ароматные, заряжающие энергией и потрясающе красивые кофейные коктейли. Угощайтесь!
1. Холодный мятно-шоколадный кофе
Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
Горький шоколад — 30-50 гр
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое — 100 гр.
Лёд
1. Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем.
2. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
3. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
4. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Совет: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
2. Холодный банановый кофе с мороженым
Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад
1. Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем.
2. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
3. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
3. Холодный кофе-чай «Инь-Ян»
3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
Кофе черный для фильтра
Молоко концентрированное — 1 баночка
Сахар по вкусу
Лёд для сервировки
1. Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5.
2. Параллельно завариваем некрепкий кофе.
3. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию.
4. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
4. Напиток-десерт «кофе с халвой»
Арахисовая халва — 50 гр.
Сливки (10% жирности)
Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл
1. Завариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем.
2. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем.
3. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
5. 10-минутный холодный кофе
Заранее сваренный кофе
Лёд
Сахар,
Молоко
1. Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его.
2. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения.
3. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут. Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки.
4. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.
6. Кофейно-пончиковый молочный коктейль
Кофе со льдом — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кофейное мороженое — 2 стакана
Ванильное мороженое — 1 стакан
Пончики — 1-2 шт.
Лёд — 4 кубика
Корица, сахар — по желанию
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
2. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей.
3. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.
7. Ледяной апельсиновый кофе
Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
Взбитые сливки — 1/2 стакана
1. Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп.
2. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток.
3. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
8. Кофе со льдом по-тайски
Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
Сливки — 2 стакана
Сгущенное молоко — 3/4 стакана
Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
Кардамон молотый — 2 чайные ложки
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
1 вариант
1. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
2. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант
1. Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом.
2. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл.
3. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть.
4. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей. Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
9. Освежающий кофейный смузи
Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
Небольшой банан
Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
Корица — 1/4 ч. ложки
Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть
1. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Совет: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
10. Домашний холодный капучино
Молоко — 1 стакан
Шоколадный сироп —1 ст. л.
Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
Лёд — 2 кубика
Сахар, корица
1. В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены.
2. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Приятного кофепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев