Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
150 г лука
1 яйцо
кунжут
лайм или лимон
соль
перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Яйцо взбить.
Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Выложить лук.
На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
На рыбу выложить лук.
Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
Смазать яйцом.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45–50 минут.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2