Возраст: от 1,5 лет
Немногие знают, что ячневую и перловую крупы готовят из ячменя. Разница состоит в том, что перловка – цельное шлифованное зерно, а ячневая крупа – дробленое. Это делает кашу более мягкой. А по причине того, что ячневая крупа не проходит процесс шлифовки, в ней содержится больше клетчатки, чем в перловке.
Помимо всего прочего ячневая крупа содержит немалое количество витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, железо, калий, витамины A, D, E, PP, которые так необходимы растущему организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ячневая крупа – 50 г;
2. Вода – 150 г;
3. Молоко – 50 г;
4. Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно перебрав крупу от плохих ядер, залить ее горячей водой на час.
2. Воду, в которой запаривалась крупа, слить.
3. Залить кашу водно-молочной смесью. Поставить на огонь и довести ее до кипения. Кашу в это время постоянно помешивать.
4. После закипания убавить огонь и оставить кашу вариться, периодически её помешивая, около 50 минут. Перед окончанием варки добавить сахар. Масло положить в уже готовую ячневую кашу.
* Также ячневую кашу на молоке можно приготовить в мультиварке. Это позволит использовать время на общение с вашим малышом. Для приготовления в мультиварке смело используйте те же пропорции продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4