Ингредиенты:
семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан (мы добавили чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сначала обжарьте семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. Затем обжарьте муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!)
3. Прокрутите в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавьте уже прожаренную муку, перемешайте и еще 2-3 раза пропустите через мясорубку.
4. Приготовьте сироп. Сахар+воду уварите до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Налейте в сироп растительное масло и быстро все это влейте к прокрученной массе. Перемешайте быстро и хорошенько, выложите массу в форму и под пресс. Оставьте охлаждаться (мы делали ночью, а утром мы уже лакомились халвой).
По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4