По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
филе курицы (у меня грудка) - 500 г;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лапша удон - 300 г;
вода или куриный бульон - 120 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев