🔹Ингредиенты:
Для глазури:
- 150 г любого шоколада
Для крема:
- 120 г творожного сыра
- 40 мл сливок 33%
- 10 г сахарной пудры
- 6 печенюшек Oreo
🔹Приготовление:
1. 100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял.
2. Переливаем силиконовые формочки и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким).
3. Убираем в холодильник на 15 минут.
4. В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения. Добавляем кусочки печенья и перемешиваем.
5. Аккуратно вынимаем шоколадные полусферы из формы и наполняем кремом.
6. Нагреваем любую ровную поверхность (у меня это тарелка) и прижимаем полусферы, чтобы края подтаяли и стали ровными.
7. Соединяем две полусферы между собой и украшаем по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев