⠀
✔️ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
Яйцо С1 - 2 шт
Яичный белок - 1 шт
Мягкий творог 0% - 120 гр
Сливочное масло - 15 гр
Цельнозерновая пшеничная мука - 30 гр
Овсяная мука - 20 гр
Какао - 15 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - фитпарад#7 5 саше (=25 гр сахара)
✔️ ТВОРОЖНО - КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
Желток - 1 шт
Творог в брикете 5% - 180 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше (=15 гр сахара)
✔️ ГЛАЗУРЬ:
Йогурт натуральный - 50 гр
Шоколад горький - 20 гр
⠀
Приготовим шарики. В чашу поместить творог, желток, подсластитель и ванилин. Размять вилочкой до однородности или пробить погружным блендером. Всыпать кокосовую стружку и перемешать. Сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. Выложить на дно формы диаметром 16 см. Убрать в холодильник.
Приготовим тесто. В глубокую чашу разбить яйца, добавить белок и щепотку соли. Взбить яйца миксером в течение 5 мин. Во время взбивания, постепенно всыпать подсластитель. Должна получиться светлая, пышная масса. Добавить мягкий творог и растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Залить творожно - кокосовые шарики тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки. Готовому пирогу дать остыть в духовке.
Приготовим глазурь: в миске смешать йогурт комнатной температуры и шоколад. Его необходимо предварительно растопить в микроволновке.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев