Собрать шелуху от лука,поставить кастрюлю 5 л. Воды набрать немного больше половины, высыпать промытую шелуху и проварить после закипания 10 мин. Затем добавить 3 ст.л соли из расчёта на 1 кг мяса ( я ещё добавила чёрный перец горошек-шт 20, гвоздики-6 шт,
и 2 не больших лавровых листа.) Отправить в кипящий рассол грудинку.Проварить.( Я варила 20 мин) Ориентироваться в зависимости от размера и качества мяса. Но не переварить.После этого оставить так до утра.Затем грудинку достать, дать стечь
и обсушить.Нагреть духовку до 200* и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Это надо сделать для того, чтобы ушла из грудинки лишняя влага, и цвет будет ещё красивее.
После этого горячую грудинку натереть выдавленным чесноком и перцем крупного помола. ( у меня крупной не было, взяла Смесь перцев) Подавать можно как в горячем,так и в холодном виде с горчицей, аджикой. Хранить можно в морозилке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1