Ингредиенты:
⠀
800 грамм говядины;
170 г хлеба;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
300 грамм шампиньонов;
1 ложка кетчупа;
1 яйцо;
Соль по вкусу;
Базилик;
Кинза.
Приготовление пошагово:
⠀
Мясо с мякишем белого хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем соли, одну ст.л. острого кетчупа и яйцо.
Лук с чесноком мелко шинкуем, закидываем на разогретую сковородку, через 2-3 минуты добавляем шампиньоны. Их предварительно режем крупными кусочками. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела будущая начинка.
Снимаем поджарку с огня, добавляем специи.
Из мясного фарша и начинки формируем шарики.
Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень кладем пергамент, посыпаем мукой. Раскладываем шарики, печём в течение 40 минут. Примерно через 15-20 минут с начала готовки, открываем духовой шкаф и переворачиваем заготовки. Приятного аппетита.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1