#гиф
Этапы приготовления:

. Рис промываем 2-3 раз, пока вода не станет прозрачной (это важно). 1.2. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль. Добавляем в готовый рис. Перемешиваем, даем остыть.

. У огурца вырезаем семечки и нарезаем на тонкие полоски, как и мясо краба.

. Рис выкладываем на нори так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1-1,5 см. (смачивай руки водой, циновку предварительно можно смазать каплей масла, чтобы рис к ней не приставал. ). Переворачиваем лист, выкладываем начинку (на середину). Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори. Затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с друх сторон (чтобы ничего не вылезало).

. Обваливаем ролл в кунжуте. Нарезаем на 8 частей.

. Выкладываем на противень, делаем капли из острого соуса, сверху шапочку из сыра и отправляем в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут, пока не растает сыр.

. Так же я сделала змейку из орехового соуса, но это не обязательно.
Нет комментариев