Чтобы приготовить такое печенье, потребуется совсем мало времени и компонентов. Варёная сгущёнка, яйцо и мука - и тесто для печенья готово. Печенье получается в меру сладкое, достаточно мягкое, но не рассыпчатое, с ароматом варёной сгущёнки. Всё очень просто и вкусно!
Продукты
Сгущёнка варёная - 250 г
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра (для украшения) - 20 г
Масло растительное или сливочное (для смазывания противня) - 10 мл
#интересное
Необходимые продукты.
Варёную сгущёнку выкладываем в миску и вбиваем к ней яйцо.
Перемешиваем миксером до однородности.
Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится очень мягким, пастоподобным.
Тесто будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним руки нужно смачивать водой.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Подготавливаем противень для выпечки. Застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом (без запаха).
Отрываем от теста небольшие кусочки примерно одинакового размера и формируем шарики величиной с крупный грецкий орех. Получится 13-16 шариков. Шарики выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Шарики расплющиваем смоченной в воде рукой.
Затем с помощью вилки наносим на печенье узор. Также для придания печенью красивого узора можно воспользоваться обычным венчиком. Венчик нужно просто поднести к шарику (шарик предварительно расплющивать не нужно) и надавить.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Когда печенье немного увеличится в размерах и станет более плотным, достаём противень из духовки.
Перекладываем печенье на тарелку и даём ему остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2