Рецепт неимоверно вкусной выпечки, которая тает во рту, - бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки - это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 250 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар - 50 г
Для начинки:
Творог (у меня 18%) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 2-3 ст. ложки
Соль - щепотка
#пирог
Подготавливаем продукты для "теста". Масло предварительно лучше подморозить, тогда его проще будет натереть на терке.
Смешиваем все компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло. Перетираем все в крошку. "Тесто" убираем в холодильник
Займемся начинкой. Для начинки берите самый вкусный творог, который вам нравится.
Собираем все в чашке и перетираем погружным блендером (можно воспользоваться обычным миксером) до однородной массы.
Выстилаем дно формы пекарской бумагой и высыпаем 2/3 "теста". Распределяем и уплотняем руками, при этом формируя небольшой бортик.
Выливаем вкуснейшую начинку (когда-нибудь просто приготовлю такую начинку и съем). Аккуратно выравниваем.
Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, температура - 180 градусов.
Пирог с творогом готов! Самое сложное в этом рецепте - это дождаться, когда пирог полностью остынет. :) Достаем из формы и нарезаем.
Я думаю, что второе название этому пирогу - нежность. Как мы раньше могли пропустить такой пирог? Без преувеличения - лучший пирог, который можно приготовить с творогом! Готовьте на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4