Быстрое печенье с шоколадной крошкой (в микроволновке)
Невероятно простой рецепт быстрого печенья в микроволновке. Такое мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить всего за 10 минут, включая выпечку, - так что это не только сытный завтрак на скорую руку, но и отличное угощение к чаю в случае прихода неожиданных гостей!
Продукты (на 2 порции)
Мука пшеничная - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Молоко - 2 ст. ложки (30 мл/36 г)
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки (40 г)
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки (3 г)
Соль - 1 щепотка
Шоколад молочный/чёрный/белый - 25 г
#еда
Подготовьте продукты по списку.
Шоколад для такого быстрого печенья в микроволновке можно выбрать любой, на свой вкус - молочный, тёмный, чёрный или белый.
Сливочное масло выложите в миску и растопите любым удобным способом. Затем добавьте к растопленному маслу сахар и перемешайте.
Влейте молоко. Хорошенько перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте в миску через мелкое сито.
Замесите мягкое тесто.
Шоколад порубите на мелкие кусочки и отправьте в миску с тестом.
Вмешайте кусочки шоколада в тесто.
Выложите тесто на пергамент для выпечки и руками разровняйте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Сделайте на тесте насечки ножом, чтобы потом легче было поломать печенье.
Отправьте тесто прямо на пергаменте в микроволновую печку.
Готовьте печенье в микроволновке при мощности примерно 1000 Вт в течение 2 минут.
Затем, не открывая дверцу, оставьте в микроволновке ещё примерно на 5 минут. Далее извлеките пласт из микроволновки и остудите до тёплого состояния.
Отделите печеньки друг от друга и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4