Питательный и богатый витаминами булгур прекрасно обогатит ваш повседневный рацион, а добавление овощей и красной фасоли только усилит вкусовые и полезные свойства этой крупы. Каша получается мягкой и рассыпчатой, а благодаря моркови и сладкому перцу - сочной. Консервированная фасоль не только быстро готовится, но и добавляет блюду сытность.
Продукты (на 5 порций)
Булгур - 200 г
Фасоль консервированная красная - 250 г
Перец сладкий красный - 80 г (1 шт.)
Морковь - 60 г (1 некрупная)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) - 1 веточка
#еда
Подготовьте ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому удобно, когда всё под рукой.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость (лучше промыть фасоль от маринада).
Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Вскипятите воду любым способом.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковь 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте к моркови сладкий перец и перемешайте, обжаривайте овощи ещё 1-2 минуты.
Промытый булгур отправьте в кастрюлю, обжаривайте, помешивая, всё 1 минуту.
Залейте содержимое кастрюли 200-250 мл кипятка, добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите булгур на слабом огне 20-25 минут, до готовности.
Спустя время добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, перемешайте и прогрейте всё ещё 4-5 минут.
Булгур с фасолью и сладким перцем готов.
Блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав измельчённой зеленью.
Гарнир, достойный стать основным блюдом, - это булгур с овощами и фасолью.
Пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3