В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Мука - 350 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 600-800 мл
Для сиропа:
Мед - 150 мл
Сахар - 100 г
#вкусно
Как приготовить чак-чак:
Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду и сок лимона.
Тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
Оставить тесто на 15 минут.
Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики.
Нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Растопить мёд в сковороде или небольшой сотейнике.
Затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течение 3 минут.
Вылить 2/3 медового сиропа в шарики.
Хорошо перемешать.
Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
Сверху полить оставшимся сиропом.
Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-чак готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4