Сегодня готовим пикантный вариант фунчозы - с редькой. Ещё добавим к стеклянной лапше свинину для сытности, а для сочности и аромата - сладкий перец, лук и морковь. Фунчоза отлично гармонирует с овощами и мясом, поэтому в успехе блюда можете быть уверены!)
Продукты
Фунчоза - 50 г
Свинина (мякоть) - 150 г
Редька - 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 70 г (1 шт.)
Перец сладкий красный (некрупный) - 70 г (2 шт.)
Морковь - 50 г (0,5 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
#рецепты
Подготовьте продукты по списку.
Сладкий перец, редьку, морковь и лук очистите и промойте.
Свинину промойте и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук нарежьте полу- или четвертькольцами.
Редьку нарежьте тонкими полосками или кусочками.
Морковь нарежьте тонкими длинными полосками.
Сладкий перец разрежьте на 2 части и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и свинину. Обжарьте 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и молотый перец (можете добавить любимые приправы по вкусу), убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите содержимое 10 минут.
Тем временем фунчозу переложите в глубокую миску.
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 4-5 минут. После воду слейте.
Фунчозу выложите в сковороду к овощам и мясу.
Перемешайте всё. Фунчоза со свининой, редькой и сладким перцем готова.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4