Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеванием, профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет, особенно необходима.
В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.
Какао эффективно подходит для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.
Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.
Для мужчин из-за генерации правильных гормонов какао продлевает жизнь и сексуальную активность.
Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта перетренированности и связанных с этим проблем с сердцем.
Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати, отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что они облегчают процесс отказа от курения и снятия абстинентного синдрома при лечении алкоголизма.
Для студентов и школьников живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и память, работоспособность и общее самочувствие.
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Это вещество было найдено в составе сорта какао, которое пьют жители Панамы. Его изучал в начале 21 века профессор Гарвардского университета Норман Голленберг в течение долгих лет, и оказалось, что именно оно сокращало на 10% заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет). И теперь другие группы ученых, удивленные таким действием этого вещества, продолжают изучать его свойства. К сожалению, обычное какао, которое продается в наших магазинах, не содержит эпикатехина. Однако он найден в чае, темном шоколаде, вине, а также в некоторых овощах и фруктах.
Нет комментариев