Какая окрошка полезнее, на кефире или квасе? Ответ кажется очевидным. Ведь кефир — функциональный продукт, пробиотик. А квас? Он получше колы и газировок, но с точки зрения пользы так себе. Но на самом деле все не так очевидно.
Во-первых, сегодня День окрошки. Во-вторых, стоит жара. А значит, нужно непременно приготовить окрошку. Но какую лучше, полезнее — на квасе или кефире? И какая вкуснее?
Редис — великолепный весенний овощ, который идеально сочетается с зеленым салатом, свежими огурцами. Дополняем все это отварными яйцами, чтобы смягчить горьковатый вкус, заправляем сметаной, растительным маслом или майонезом. И вот уже идеальный дачный салат готов. Можно подавать к шашлыку или к отварной ароматной картошке.
Самый простой способ — предварительно смазать решетку маслом или другим жиром, например салом. Зарубежные специалисты по грилю советуют смазывать не решетку, а сам продукт, и не маслом, а жирным майонезом — так получится вкуснее и ничего не прилипнет.
Каша — быстрый и полезный завтрак. В приготовлении этого простого и привычного блюда есть свои кулинарные тонкости. Рассказываем, как сделать кашу еще вкуснее.
Ученые из Швейцарского технического университета разработали новый рецепт горького шоколада. По словам специалистов, в новом шоколаде значительно увеличена доля какао-бобов, что делает сладость более питательной и полезной, а также их мякоти ― это позволяет не добавлять сахар при изготовлении продукта.
Это мы придумали заливать свинину майонезом. Французы, авторы этого соуса, быстро подметили способность майонеза улучшать вкус обыденных продуктов – с ним на ура шли и обычный хлеб, и овощи. Но мы двинулись в этом деле куда дальше – майонез стали добавлять ко всем супам, заправлять им салаты с самым безумным сочетанием ингредиентов. Мясо по-французски? Тысяча чертей, там из французского только название.
28 мая – день рождения майонеза. Вроде как в этот день в 1756 году повар подал его на стол герцогу де Ришелье (правнучатому племяннику того самого кардинала).
Говядина — потрясающее мясо, если работать с ним правильно. У него великолепный аромат и, по сравнению с другими видами мяса, самый насыщенный вкус. Причем говядина не такая жирная, как свинина и некоторые части баранины. Поэтому с ней не так уж просто работать, особенно если речь идет о жарке и приготовлении на мангале. Но если делать мясо с умом, то получится великолепный результат. Рассказываем, как сделать отличный говяжий шашлык.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и кулинарные хитрости на каждый день.
АиФ Кухня расскажет:
- как приготовить оригинальные блюда из простых продуктов
- чем вкусным заменить вредные продукты
- что обязательно стоит попробовать в разных городах и странах и о многом другом!
Присоединяйтесь, будет вкусно!