Вымешивание теста для кулича — пожалуй, самый важный момент в приготовлении пасхальной выпечки. Вымешивание куличного теста требует сил, терпения и времени. Если не вымесить тесто, то кулич не будет подниматься, не получится пышным и вкусным. Как правильно вымешивать, до какого момента нужно это делать, рассказали профессионалы.
Домашний кулич — гораздо вкуснее и праздничнее, чем кулич, купленный в магазине. Да, на него придется потратить немало сил, зато вы положите те сухофрукты и цукаты, которые вам нравятся, замесите тесто на хорошем сливочном масле и свежих качественных яйцах, используете любимые орехи. И в результате получите воздушный, нежный, восхитительный кулич, который порадует всех близких за праздничным столом. А мы поделимся проверенным рецептом.
Для куличей нужно хорошо вымешенное сдобное тесто, которое несколько раз поднялось. А чтобы это тесто получилось идеальным и просто замечательным, профессиональные пекари поделились своими секретами, которые могут значительно улучшить ваш ежегодный домашний кулич.
Победитель четвёртого сезона шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница», участница различных кулинарных проектов и многодетная мама Мария Туманова поделилась идеями лакомств для пасхального стола, от которых побегут слюнки даже у равнодушных к сладкому.
aiffood

АиФ Кухня

Для того чтобы испечь хороший кулич, нужно учесть множество нюансов, выбрать качественные продукты, запастись хорошим рецептом, настроением и достаточным количеством времени. Ведь кулич не любит торопливого производства. А еще нужны хорошие дрожжи — ведь они поднимают тесто. Вот о них и поговорим с профессиональными пекарями-кондитерами.
aiffood

АиФ Кухня

​Самый бюджетный способ покрасить яйца — использовать натуральные красители. Как рассказала эксперт, их очень много даже в самых повседневных продуктах.
aiffood

АиФ Кухня

Кто-то готовит кулич на Пасху самостоятельно, а кто-то берет готовый в магазине. АиФ выяснил, как выгоднее.
aiffood

АиФ Кухня

Рассказываем, как испечь кулич, который не будет слишком калорийным и будет меньше вредить вашему углеводному обмену, а значит, и стройности фигуры.
Редиску можно купить в супермаркетах круглый год. Но именно весной, в первый урожай, в этом овоще больше всего витаминов и микроэлементов, которыми обеспечивает его обновленная после зимнего отдыха почва.
Ожидается, что уже к осени в России может быть принят госстандарт, в котором будет зафиксирована доля вина отечественного производства в кафе, барах и ресторанах. Эксперты АиФ объяснили, нужен ли такой ГОСТ нашим виноделам, и каким он должен быть в случае его принятия.
Показать ещё