Для приготовления теста часто используются дрожжи. В магазине сегодня можно купить сухие и прессованные дрожжи. Чем они отличаются и какие лучше использовать с АиФ поделилась иректор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
«Дрожжи — это микроорганизмы, которые используют в качестве биологического разрыхлителя теста (есть еще и химические разрыхлители), сбраживая сахара. Они накапливают углекислый газ, тесто поднимается, и при выпечке формируется пористый мякиш. Главное отличие инстантных, то есть сухих дрожжей, от прессованных в их подъемной силе (основной показатель качества дрожжей) — у инстантных дрожжей она выше, поэтому тесто поднимается быстрее. По этой причине для приготовления теста сушеных дрожжей требуется в 3-4 раза меньше, чем прессованных. Кроме того, инстантные дрожжи чаще используют для быстрой домашней выпечки, чтобы тесто быстрее подошло. То есть для длительной традиционной технологии „на опаре“ они не рекомендуются, хотя и возможно их применение».
На каких дрожжах выпечка вкуснее читайте в нашем материале https://aif.ru/health/food/kak-vkusnee-ekspert-kostyuchenko-obyasnila-kakie-drozhzhi-luchshe-dlya-vypechki Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1