Специалисты по правильному питанию не рекомендуют часто употреблять каши быстрого приготовления из пакетиков, тем более те что нужно заваривать прямо в пакете (при нагревании пакеты выделяют в пищу химические вещества — микропластик и компоненты типа бисфенола А или фталатов, которые могут негативно влиять на баланс гормонов, вызывать аллергии).
«Быстрые» каши просты в приготовлении и удобны, но могут вызывать скачки инсулина, после них быстро проходит чувство насыщения, в них меньше клетчатки и микронутриентов. Вместо этого нутрициологи рекомендуют:
▪️выбирайте крупы в цельном виде — овсянка, гречка, сорго, киноа, амарант, пшеничная или рис. Их придётся замачивать или варить дольше, но польза от них намного выше;
▪️замачивайте предварительно крупы на ночь. Это существенно сократит время приготовления;
▪️многие крупы, например, гречу, можно запарить с вечера — залить кипятком и накрыть крышкой. Утром каша будет готова.
Варите каши на воде, добавляя свежие ягоды, орехи или семена для дополнительной питательности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев