Черноплодная рябина — ягода очень специфичная на вкус, но при этом очень полезная. Она славится тем, что понижает давление и хороша для гипертоников. Ягоды содержат много витаминов: C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин, а также минералов: бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор. Также ягоды черноплодной рябины содержат природные сахара (глюкозу, сахарозу, фруктозу), пектины и дубильные вещества. Они обладают очень резким вяжущим вкусом, поэтому черноплодку часто сочетают с другими фруктами и ягодами, когда делают из нее варенье или компоты. Можно понемногу добавлять ягоды в выпечку, к травяным отварам, в чай.
Что можно приготовить из черноплодной аронии, как заготовить ее на зиму: джем, сироп, пастила, соус — и это еще не все!
Подписывайся на АиФ в MAX https://max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев