Клюква популярна своими лекарственными и пищевыми свойствами. В свежем или переработанном виде (морс, варенье и т.п) ягода поднимает тонус и работоспособность организма. Обладает противовоспалительными, противолихорадочными, антисептическими и антисклеротическими свойствами.
🔺 Кому полезно есть клюкву?
В Роспотребнадзоре рекомендуют добавлять в рацион клюкву в любом возрасте. Особенно она может быть полезна:
● детям — укрепляет иммунитет и предупреждает простуды, способствует формированию мышц и костей;
● беременным женщинам — способствует легкому протеканию беременности (помогает при повышенном давлении и варикозном расширении вен, отеках) и укрепляет нервную систему, в том числе в период послеродовой депрессии;
● мужчинам — повышает потенцию.
Клюква противопоказана:
— Людям с аллергией на ягоду.
— Страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
— Осторожность нужна диабетикам, пациентам с мочекаменной болезнью и принимающим антикоагулянты.
Норма потребления: до 150 г за раз, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев