Несмотря на то, что внешне индукционные и электрические плиты практически идентичны, принцип работы у них абсолютно разный.
▫️Электрическая плита нагревается с помощью специальных нагревательных элементов — резисторов, — которые, в свою очередь, передают тепло посуде. При этом пластины электрической плиты продолжают работать вне зависимости от того, присутствует на них посуда, или нет.
▪️Индукционная плита нагревается не сама по себе, а с помощью специальной посуды, выступающей электропроводником. При этом для индукционной плиты требуется особый вид сковород и кастрюль, дно которых содержит ферромагнит, совместимый с ее поверхностью. Она остается холодной при отсутствии на ее поверхности сковороды или кастрюли и это делает индукционные плиты более безопасными.
Какую плиту лучше выбрать — электрическую или индукционную?
Выбор плиты зависит от конкретных потребностей и финансовых возможностей покупателя.
Индукционные плиты нагреваются гораздо быстрее электрических, позволяя сильно экономить время при приготовлении блюд. Она намного энергоэффективнее, потому что тепло от нагрева не рассеивается в воздух, а передается напрямую посуде. Так, при использовании плиты ежедневно 2 часа в течение месяца, индукционная будет расходовать примерно 150–165 кВт, а электрическая — 600–620 кВт.
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев