Те, кто любит баранину, с удовольствием съедят это мясо и в виде шашлыка, и в виде стейка, приготовят ароматный плов, запекут бараньи ноги или будут наслаждаться бараньим бульоном. Самое главное — купить на рынке хорошую баранину.
Когда вы выбираете это мясо, всегда нужно интересоваться, откуда мясо и какой у него возраст. Обычно баранину везут из Дагестана, но шеф-повар Данила Буркуев считает, что самая лучшая — из Калмыкии.
«У нас, в Калмыкии, очень давно выращивают мериносов — эта порода овец была очень распространена в Советском Союзе. К сожалению, сейчас таких овец стало меньше. У этой породы особый вкус и аромат мяса, далеко не такой резкий, как у других пород. Если вам попадется на рынке мясо мериносового барана — обязательно попробуйте. — объяснил шеф-повар. — Дагестанская баранина — тоже очень хорошая. Но там выращивают в основном курдючных баранов. И у этого мяса особый запах и вкус: то, что обычно называют бараньим запахом».
Как выбрать качественную баранину, как ее интересно приготовить, читайте здесь https://aif.ru/food/recipies/vnimanie-na-kost-kak-vybrat-i-prigotovit-vkusneyshuyu-baraninu Фото istockphoto.com Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев