При сухой заморозке рыбу морозят искусственным холодом при низких температурах. В отличие, к примеру, от естественной (природной) заморозки, которую промысловики могут использовать зимой в местах добычи рыбы.
Сухая заморозка полностью обезвоживает рыбу, превращая всю влагу, которая есть в ней, в лед. Таким образом, происходит усушка рыбы.
🐟 При какой температуре происходит сухая заморозка?
Свежую рыбу помещают в специальные камеры, где ее мгновенно обдают потоками сухого ледяного воздуха температурой не ниже −30 °C. Отсюда и пошло второе название способа — шоковая сухая заморозка.
В чем плюсы сухой заморозки рыбы?
1️⃣ Шоковая заморозка занимает всего лишь несколько минут.
2️⃣ Продукт остается вкусным и свежим. В рыбе сохранены все полезные вещества и витамины.
3️⃣ На рыбе, прошедшей сухую заморозку, ледяной глазури фактически нет (всего около 3% льда). Рыба замерзает равномерно и сохраняет свой внешний вид.
Из минусов — цены дороже, чем у рыбы, прошедшей, к примеру, вторичную заморозку.
🐟 Как правильно размораживать рыбу?
Рыбу сухой заморозки не рекомендуется размораживать под водой, в микроволновке или на открытом воздухе. Лучше всего переложить тушку на блюдо и поставить на нижнюю полку холодильника. Время разморозки напрямую зависит от размера рыбы. После оттаивания следует ее промокнуть бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу.
Фото: istockphoto.com Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев