Масло, получаемое из семян рапса, содержит много линоленовой омега-3 жирной кислоты, которая важна для здоровья сосудов и иммунной системы. В подсолнечном, как и в оливковом, её почти нет, рассказал АиФ специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев.
Но жарить на маслах, богатых этой кислотой, не рекомендуется из-за образования вредных веществ. До 1960-х гг. рапсовое масло использовали только в технических целях. В пищу его стали употреблять только после выведения новых, низкоэруковых и безэруковых селективных сортов рапса.
Потому что эруковая кислота негативно сказывается на сердце — по ГОСТу её доля среди других жирных кислот не должна превышать 2–5%.
фото: globallookpress
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев