Самый быстрый способ реанимировать блюдо — это плеснуть в суп горячей воды, но вкус и аромат от этого пострадают. Еще один простой вариант — пока суп ещё варится, добавьте в него дополнительные ингредиенты. Например, в кастрюлю с щами, солянкой или борщом можно подбросить капусты, морковки и других овощей. Но есть и другие малоизвестные, но эффективные способы, рассказал АиФ кулинарный блогер Сергей Милянчиков.
▫️Если же суп почти готов, а вы его случайно пересолили, на выручку придут отварная картошка или рис. Их лучше добавлять в кастрюлю, не выключая плиты, тогда они активнее впитают в себя всю избыточную соль.
▫️Если же рецептура супа не предполагает наличие этих ингредиентов, тогда положите их в марлевый мешочек, опустите в суп и дайте провариться 10 минут. После чего содержимое мешочка можно выкинуть или использовать как гарнир ко второму блюду.
▫️Профессиональные повара перебивают вкус соли томатной пастой или лимонной кислотой.
▫️Также хорошо заглушит вашу оплошность рафинированный сахар. Кубики кладут в большую ложку, опускают в кастрюлю, и как только они пропитываются супом, их выкидывают.
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев