Белый шоколад совсем не похож на традиционные формы десерта — горький, темный и молочный. Из всех видов он самый молодой — если верить истории происхождения, то сладости не исполнилось еще и ста лет. Секрет «осветления» шоколада читайте в справке aif.ru .
🍫 Почему шоколад белый?
В отличие от традиционных видов шоколада, при производстве белого не используют какао-бобы. При изготовлении белого шоколада используют только какао-масло.
🍫 Из чего делают белый шоколад?
В традиционном рецепте, кроме какао-масла, большое количество сахара, сухое молоко и ванилин. В основе премиального белого шоколада лежит строгая рецептура, где каждый компонент имеет свое точное соотношение. Кондитеры из Европы придерживаются следующей пропорции: 20% какао-масла, 15% сухого молока высшего качества, 55% сахара и других подсластителей, остальное приходится на молочные жиры. Такая комбинация придает лакомству особую текстуру и вкус.
🍫 Кто придумал белый шоколад?
По самой распространенной версии, первыми белый шоколад произвели в компании Nestle. Кондитеры искали варианты разнообразить продуктовую линейку, а также оптимизировать утилизацию отходов в виде избытка сухого молока и какао-масла.
Фото: istockphoto.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев