▪️Фарш для кебаба лучше всего нарубить ножом или пропустить через среднюю решётку мясорубки.
▪️Восточный соус мы делаем из томатной пасты, чеснока, кинзы и пряностей. Любых, какие нравятся. Главное — добавить тимьян.
▪️Отбивать фарш обязательно. Так он насыщается кислородом, мясо становится клейким и сможет удержаться на шампуре. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб.
▪️Если вы готовите без костра, то нужно запечь кебабы в духовке в течение 5-7 минут. А потом довести их до готовности на гриле (по 1,5 минуты с каждой стороны). Или можно обойтись одной духовкой.
▪️Если же вы делаете блюдо на углях, то понадобится минут 5-7 для жарки кебабов. Угли должны быть не раскалённо-красными, а чуть-чуть подёрнуться серым пеплом. Но и совсем остывающими тоже не должны быть: средний жар.
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев