Куски шашлыка должны быть примерно одинаковыми, чтобы все они готовились примерно одинаковое время. Но какого размера должны быть эти кусочки? Для каждого вида мяса нужны немного разные куски. Свинина - чуть поменьше, говядина - чуть больше. Говядину и баранину неплохо нарезать брусочками и насаживать их вдоль шампура длинной стороной.
🍗 Курицу можно нарезать мельче, чем свинину, чтобы не держать ее слишком долго на углях, чтобы не высохла.
🐟 Рыба, хоть и готовится быстро, требует более крупных кусков, чтобы не упала с шампура - слишком нежная.
📐 Оптимальный средний размер кусков мясного шашлыка - кубики со стороной 3 см. Если сомневаетесь, можно просто нарезать такие куски.
Идеальные размеры кусочков шашлыка смотрите в инфографике aif.ru .
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев