▫️Что такое бульонные кубики?
Это концентрированные прессованные брикеты, предназначенные для быстрого приготовления бульона. Они широко используются в кулинарии как заменитель натурального мясного или овощного бульона.
▫️Из чего делают бульонные кубики?
Сегодня их изготавливают из смеси различных ингредиентов: у большинства производителей в составе есть соль и усилители вкуса (различные Е-шки). Также в них содержатся растительные масла, которые помогают связывать ингредиенты и обеспечивают насыщенный вкус. Иногда для улучшения вкусовых качеств добавляется животный жир, например, говяжий или куриный.
В составе также есть обезвоженные мясные и овощные компоненты. Это, в зависимости от вида кубика, может быть куриный, говяжий или рыбный порошок, сухие овощи, такие как морковь, лук, чеснок, сельдерей, специи, а также искусственные ароматизаторы.
▫️Для чего нужны бульонные кубики?
Бульонные кубики применяются во множестве рецептов. Их можно использовать как основу для борща, рассольника, харчо. Многие добавляют их в подливу или соусы, часто кладут в воду при варке риса, булгура или гречки.
Кубики также часто используются в рагу, плове, картофеле по-деревенски и маринадах для мяса.
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1