Амарантовая мука — отличная альтернатива пшеничной: стоит не сильно дороже, но более богата полезными веществами.
Амарант — однолетнее растение с пурпурными или фиолетовыми соцветиями. Культура не является зерновой. Однако его часто причисляют к ним из-за высокого содержания белка. Существует множество разновидностей амаранта, различающихся цветом и размером зерна, все они богаты белком, что делает их ценным продуктом для вегетарианцев.
В 100 г муки — 344 ккал, 20 г белка, 4 г жира, 65 г углеводов. В аналогичном количестве пшеничной муки 334 ккал, 10 г белка, 1 г жира и 70 г углеводов. Таким образом, она более калорийна, но содержит значительно больше белка и меньше углеводов.
Мука содержит сквален, замедляющий старение, укрепляющий иммунитет и защищающий от опухолей. Богата витаминами группы B и минералами (калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк), что полезно для сердца, сосудов и нервной системы.
Амарантовая мука универсальна: подходит для выпечки, блинов, кексов, хлеба, панировки, пасты и соусов. Так как не содержит глютена, её рекомендуется смешивать с другими видами муки в пропорции 30% на 70%, чтобы избежать получения плотного и тяжёлого теста.
Фото: istockphoto.com/Coffee Mug
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев