)
▪️Манты варятся на пару, а хинкали — в воде, как и русские пельмени.
▪️Манты похожи на пирожки, а хинкали — на мешочки из теста.
Но это еще не все различия.
▪️Тесто. У хинкали тесто плотное, как у пельменей. Там вода, мука и соль, больше ничего нет. И воды в тесто добавляют совсем немного. Состав теста на манты — такой же (мука, вода и соль). Но тесто получается другое, более мягкое и нежное. В него добавляют больше воды. Для мант тесто должно быть более эластичное и мягкое.
▪️Варка. Хинкали отваривают в воде, как пельмени. Вода должна быть кипящей, кастрюля, в которой варите, достаточно большой. Манты варят на пару. Для них нужна специальная мантоварка (у азиатских хозяек часто такая есть).
Фото: Ресторан Kilim
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев