Конечно, в первую очередь этот вопрос — дело вкуса. Ведь у всех трех ингредиентов немного разный вкус, поэтому решать должен сам кулинар. Мы только можем высказать некоторые соображения.
Зачем это надо?
В борщ кладут не только свёклу, картошку, капусту и так далее. В него ещё обязательно нужно добавлять кислый элемент. Обычно выбирают что-то одно: уксус, лимонный сок или томаты, как вариант, томатную пасту.
Сергей Кондаков, бренд-шеф ресторана Lesnoy:
💬 «Кислота нужна для того, чтобы сбалансировать вкус борща. Свёкла сладкая, в неё тоже часто добавляем сахар, чтобы сделать вкус ярче и насыщенней. И нужна кислота для баланса». https://aif.ru/food/master/kaplya-kisloty-chto-dobavit-v-borshch-dlya-cveta-uksus-tomaty-ili-limon
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вообще зависит от сезона: летом свежие помидоры, а зимой томатную пасту. Пробовала с уксусом - не заходит моей семье.