Этот процесс может показаться трудоёмким, но наличие таймера значительно упрощает задачу. Достаточно подготовить мясо и установить нужное время, а затем заниматься своими делами, дожидаясь готовности.
Подготовка мяса
▻ Маринад: Мясо можно замариновать заранее, утром или вечером предыдущего дня. Через несколько часов его можно отправлять в духовку. Маринованное мясо приобретает насыщенный вкус и также запекается быстрее.
▻ Соленад: Замочите мясо в 5%-ном соляном растворе (50 г соли на 1 л воды) на несколько часов. Затем натрите специями, дополнительно солить не требуется.
Время приготовления
🕐 Свинина и баранина: 1 час на 1 кг мяса.
🕑 Говядина: 1 час 20-30 минут на 1 кг мяса.
Температура запекания
🌡 Рекомендуемая температура — 150-160°C. Когда мясо готово, увеличьте температуру до 220°C, разверните фольгу или разрежьте кулинарный рукав для образования хрустящей корочки. Для красивого золотистого цвета можно использовать глазурь из смеси горчицы и мёда.
В материале АиФ рассказали про пять способов приготовить сочное мясо в духовке.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев