К последним относится и она сама, хотя по форме это сразу не заподозришь. Чечевица не похожа на почки, как фасоль, это не шарики, как горох. Форма её семян напоминает линзы, но правильнее говорить наоборот: линзы были названы в честь чечевицы, на латыни они обозначаются одним словом — lens.
Но главный терапевт отметила, что чечевица — продукт, способствующий снижению веса и уровня сахара. Он также помогает регулировать уровень липидов в крови, защищает от анемии и врожденных дефектов у детей, положительно влияет на работу кишечника, сердца и сосудов, укрепляет кости и суставы.
Чечевицу можно использовать, как альтернативу мясу, овощам, картофелю и кашам потому что, она способна обеспечить организм важными компонентами, содержащимися в этих продуктах. Среди них полифенолы, фолиевая кислота, клетчатка и калий. Кроме того, в чечевице содержатся полезные вещества, характерные для мяса, такие как белок, железо (в 100 граммах содержится до 70% суточной нормы), витамин B1 и всё та же фолиевая кислота. По количеству последней чечевица является рекордсменом — в 100 граммах продукта содержится целых 120% от рекомендуемой суточной дозы.
В чем еще польза чечевицы и что можно приготовить из нее читайте в нашем материале.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1