Казалось бы что может быть проще, но... оказалось — это процесс непростой, требующий соблюдения правил безопасности и достижения хорошего вкуса. Рассмотрим типичные ошибки при приготовлении омлетов и яичниц и способы их избежать.
Ошибка 1⃣ : Использование треснувших яиц
Когда обнаруживается трещина на яйце, многие предпочитают использовать его для жарки вместо варки. И это неправильно. Скорлупа служит барьером против проникновения бактерий внутрь яйца. Один из самых опасных видов бактерий — сальмонеллы, вызывающие острую кишечную инфекцию, сальмонеллез. Носителями сальмонелл являются куры-несушки, а не сами яйца.
Как отметил Михаил Лебедев, ведущий эксперт Роспотребнадзора, заражение происходит через контакт со скорлупой, а не с содержимым яйца. Поэтому перед готовкой яйца следует тщательно промыть теплой водой с мылом. Однако это не гарантирует безопасность, если яйцо было заражено внутри. В таком случае надежным методом защиты становится длительная термическая обработка: варить яйца необходимо не менее 15 минут после закипания воды, а яичницу или омлет обжаривать с обеих сторон.
❗Вывод
Таким образом - не нужно рисковать, а готовить яичницу из цельных, предварительно вымытых яиц.
Какие еще ошибки совершаются во время жарки яиц — читайте материале АиФ.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев