Ингредиенты (8 порций)
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Джем — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты миксером или руками.
2. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3. Затем вынимаем и раскатываем толщиной 7 мм. Набираем тесто на скалку и выкладываем на форму 28 см. Делаем частые проколы вилкой.
4. Выкладываем сверху варенье или джем. Я обычно готовлю с черничным, но можно выбрать любое другое и даже шоколад, творог или фрукты.
5. Из остатков теста делаем сетку, выкладываем ее и заворачиваем края кростаты.
6. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев