Ингредиенты
Для зеленого спонжа:
Мука - 50 г
Мед - 60 г
Сахар - 25 г
Краситель зеленый - 1 щепотк.
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Желе:
Смородина красная - 300 г
Сахар - 300 г
Для крема:
Жирные сливки (33%) - 300 г
Сыр Креметте - 150 г
Сахарная пудра - 15 г
Для сиропа:
Вода - 150 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 15 мл
Для украшения:
Миндальные лепестки - По вкусу
Смородина красная - По вкусу
Способ приготовления
1. Делаем спонж: взбиваем сахар с яйцами до белой пены, добавляем мед. Перемешиваем муку с разрыхлителем и все смешиваем с яйцами. Добавляем краситель.
2. Картонный стаканчик наполняем массой на 1/3 и ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
3. Желе из красной смородины: берём красную смородину (веточки и листики не выбрасываем), насыпаем сахар, пробиваем ногой и ставим варить. Когда появится пена, варим 10 минут, снимая пену. Процеживаем через сито и охлаждаем. В холодном виде можно пробить ногой, получится пенная консистенция.
4. Крем: сливки взбиваем до мягких пиков. Сыр пробить в блендере с сахарной пудрой. И аккуратно перемешать сыр со взбитыми сливками.
5. Для сиропа вскипятить воду, добавить в нее сахар и варить до густоты. После того как остынет, добавить коньяк.
6. Спонж пропитать сиропом, выложить на него желе, после — крем. Украсить миндальными лепестками и веточкой смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев