Творог - 750 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 0.5 стак.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотк.
Способ приготовления
1. Отделить белок от желтка. Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
2. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции.
3. Поставить массу в холодильник на час для набухания манной крупы.
4. Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
5. Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитый белок (делать это следует лопаткой).
6. Всю получившуюся массу разделить в пропорции 1:3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком: получатся две порции творожной массы – белая и шоколадная.
7. Каждую из порций творожной массы (белую и шоколадную) разделить на 2 части, чтобы сделать слоёную запеканку.
8. Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый.
9. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев