Куриные ножки - 1 кг
Кефир - 200 мл
Мука - 100 г
Паприка - 1 щепотк.
Порошок карри - 1 щепотк.
Базилик сухой - 1 щепотк.
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Масло растительное - 300 мл
Кукуруза консервированная - 150 г
Сливки 22% - 100 мл
Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
1. Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.
2. Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.
4. Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5. За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.
6. Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.
7. Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.
8. Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху – куриные ножки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев