Ингредиенты (3 порции)
Мука - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Кефир - 2 стак.
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Растительное масло без запаха - По вкусу
Топленое масло - 10 г
Способ приготовления
1. Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.
2. Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.
3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.
4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.
5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть.
6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 мин.
7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Блины на кефире не стоит есть с рыбой и икрой - для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. К «кефирным» блинам подойдут мёд, варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев