Отвечает агроном Петр Синьковский:
Чтобы квашеная капуста была нужных кондиций, разумеется, необходимо правильно подобрать соответствующий сорт или гибрид. Требования к «правильному» кочану, из которого получится должная заготовка, не самые сложные: высокая его плотность (рыхлые, с большими промежутками между листьями, рассыпающиеся — не годятся) и сочность. Если помять капустный лист пальцами, то сок должен без труда выделяться. Просто от сухих нельзя добиться хорошего результата.
Исходя из этих параметров, для качественного квашения подходят такие сорта, как
▪️Подарок, Белорусская 455, Надежда, Московская поздняя 15, Амагер и Слава.
▪️Из гибридов (F1) хорошо себя зарекомендовали Агрессор, Линда и Атрия.
Фото Shutterstock.com Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2