added yesterday at 15:07
Ассортимент садовой земляники, которую большинство называет клубникой (что неверно, но сейчас речь не об этом), огромен. И как угадать с ним? Это же казино: можно сорвать джекпот, а можно проиграть, пусть и не сразу.
Ведь как бы ни был популярен сорт, он должен отлично проявить себя именно на вашем участке, понравиться вам по вкусу, подойти для использования в свежем виде или для переработки. Выход один: всё придётся проверять опытным путём и собирать собственную коллекцию, делая подчас ну очень нестандартный выбор.
- Like3
added January 31 at 17:41
- Like2
added January 30 at 14:35
- Like2
added January 29 at 10:00
- Like4
added January 28 at 10:00
Слухи о капризности перца преувеличены. Да, он более требователен к ряду условий, но не более того. Однако на некоторые аспекты имеет смысл обратить внимание.
Выращивание рассады сладкого (он же — болгарский) перца требует большей пунктуальности и не приветствует смещений сроков. Февраль традиционно считается неплохим сроком посева семян на рассаду, однако следует учесть, что технически это будет немного сложнее, чем при более поздних посевах.
- Like8
added January 27 at 10:00
Чтобы с февраля по апрель вырастить крепкую, хорошо развитую рассаду, необходимо обеспечить дополнительное освещение.
Растениям безразлично, какие именно конструкции для этого вы будете использовать, главное, чтобы их листья получили необходимое количество световой энергии. Выбор того или иного типа ламп зависит только от экономической целесообразности (стоимость светильников, количество потребляемой ими электрической энергии).
Разбираемся в плюсах и минусах разных типов освещения для рассады.
- Like13
added January 26 at 10:00
Январский холод, пусть и был непродолжительным, испытал на прочность и наше здоровье, и наше ЖКХ. А каковы его последствия для полей, садов и грядок? Об этом рассуждают читатели nn.aif.ru и эксперты.
- Like3
added January 25 at 13:57
- Like3
added January 25 at 12:52
- Like233
added January 24 at 12:13
На вкус кольраби напоминает кочерыжку, но без остроты и терпкости.
Название «кольраби» происходит от двух немецких слов — «капуста» (kohl) и «репа» (rübe).
Кольраби везде называют по-разному.
В Иране – «Калам Коми» или «Калам Комри»
В северной части Вьетнама – су хао,
В восточных частях Индии (Западная Бенгалия) и Бангладеш — ол копи
В Кашмирской долине в Северной Индии – мондж-хакх, мондж — это круглая часть, а хакх — листовая часть.
На Кипре – кулумпра
В Чехии – кедлубна
В Словакии – калераб
- Like8
loading...
Show more