Пространство между грядками подчас представляет из себя серьезную проблему. И особо остро вопрос об отделке этих дорожек встает после затяжных дождей. Ландшафтный дизайнер Ольга Воронова советует ограничить выбор покрытия не фантомными желаниями, а конкретной практичностью.
«Можно, кончено, пустить в ход и кирпич, и рубероид, и различные геотекстильные покрытия, но я бы не советовала. Из них очень трудно соорудить дорожки таким образом, чтобы на них не скапливалась влага, а кроме того, о приличном виде можно забыть сразу или чуть погодя — на следующий сезон уж точно». — советует дизайнер.
✔Древесные материалы, крупная щепа и тому подобное выглядят эффектно и симпатично, но вот с точки зрения практицизма несут в себе те же недостатки, что и предыдущие материалы. А вдобавок могут служить дополнительным источником болезней и вредителей для сада и огорода.
✔Предпочтение лучше всего отдать все-таки щебеночно-гравийным покрытиям или тротуарной плитке. Можно подобрать различный гравий — по цвету, фактуре, размеру — и создать разные красивые композиции. После того как такая насыпка будет тщательно утрамбована, ходить по ней станет одно удовольствие, а об излишках влаги быстро забудете.
✔Укладка плитки — посложнее, но оно того стоит: комфорт передвижения в любую погоду она вам обеспечит реально. Один недостаток — в заморозки на ней скользко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев